lunes, 28 de septiembre de 2009

Nectar de Mango

Elaboración del néctar de mango:

Ingredientes:

· 1kg. de mango.
· 3 tazas de agua.
· 1 1/2 taza de azúcar blanca refinada



Materiales:


· 2 ollas.
· 1 cuchillo.
· 1 licuadora.
· 1 colador.


Preparación:
El primer paso que se tiene q realizar es el lavado de los mangos; luego ponerlo en una olla y cortarlo en trozos separando la pulpa. En tanto, calentar agua a fuego lento y cuando este a punto verter la pulpa, a fuego mínimo y dejar pre cocer durante 5 minutos. Luego licuar los trozos y colarlo; en otra olla agregar azúcar con tres tazas de agua a fuego lento y remover hasta que el azúcar se disuelva. En cuanto comience a hervir agregar la pulpa previamente colada y mezclar perfectamente; cuando suele el hervor es señal de que ya esta listo.


Envasado y Sellado:

Vaciar el néctar en un frasco y taparlo de inmediato. Voltear el frasco sobre la mesa y dejarlo en esa posición durante 5 minutos para que se concentre.


Diagrama de flujo:



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