Bella Durmiente: (Huancavelica - Castrovirreyna)
Visitar el departamento de Huancavelica - provincia de Castrovirreyna es admirar su belleza, su llegada es relativamente fácil. Puede hacerse mediante los buses que van para pisco o para Rimuchaca (rumbo a Ayacucho) y/o viceversa. De lo contrario, puede partir de chincha para los distritos de Castrovirreyna (San Juan, Huachos, Villa de Arma, Tantara, Aurahua entre otros). La ciudad de Castrovirreyna se encuentra en las faldas de la majestuosa eterna Bella Durmiente, cuya imagen resalta en toda época.
Visitar el departamento de Huancavelica - provincia de Castrovirreyna es admirar su belleza, su llegada es relativamente fácil. Puede hacerse mediante los buses que van para pisco o para Rimuchaca (rumbo a Ayacucho) y/o viceversa. De lo contrario, puede partir de chincha para los distritos de Castrovirreyna (San Juan, Huachos, Villa de Arma, Tantara, Aurahua entre otros). La ciudad de Castrovirreyna se encuentra en las faldas de la majestuosa eterna Bella Durmiente, cuya imagen resalta en toda época.
Laguna de Pultocc:
Puede observarse a lo largo de la meseta a estancias y pueblos de criaderos de alpacas, llamas y vicuñas, de costumbres y folklores singulares, como la comunidad de Astobamba, Pucapampa, Choclococha y Santa Inés. La cuenca del rio chiris presenta una posibilidad del turismo de aventura, por estar conformado por un cañón de una singular conformación, en cuyas márgenes se hallan un conjunto de pueblos rurales interesantes, como: Cochas, Chiris, Cocas y Mollepampa.
Laguna de Choclococha:
En esta laguna se puede divisar una variada fauna compuesta por huallatas, patos andinos, pariguanas, yanawicos, truchas, vizcachas, y una abundante flora Altoandina. El turismo rural y la utilización de las lagunas para la truchicultura mediante jaulas flotante, es una opción que viene siendo promocionada por el estado y las comunidades del área.
Platos Típicos:
Pachamanca.- viene del quechua pacha, "tierra" y manka "olla"; (olla de tierra) es un plato típico de la zona basado en la cocción, al calor de piedras pre calentadas, de carnes de cordero, cerdo, pollo y cuy previamente amacerados con hierbas de la zona. En esta cocción se incluyen productos originales de la zona andina como las papas, habas, camotes, maíz y en ocasiones yucas. Este plato existe desde la época del imperio de los incas donde ha ido evolucionando y su consumo se ha expandido a lo largo del territorio peruano.
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